登录 | 注册

标题:贪臂长伸广捞钱

作者:吴之如 创作时间:2019-08-13

尺寸:2362 x 1896 发布时间:2019-08-13

类别:社会生活 点击:2840

说明:

●戏画闲言      贪臂长伸广捞钱             ·吴之如·文并画   《法制日报》报道,辽宁省财政厅原党组成员、副厅长魏跃晖,把职权当成了捞钱的工具,在管辖范围内普遍撒网,来者不拒,非法收受103人所送人民币870.64万元、美金0.7万元,以及摄影器材、玉石、手表等物共计折合人民币972万余元,因犯受贿罪、滥用职权罪被判处有期徒刑十五年。 (新闻出处:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1641706789137141652&wfr=spider&for=pc)   “原副厅长”受起贿来,真是兼收并蓄、来者不拒,胃口大得很,手也伸得长得很。普遍撒网,收获当然颇丰。对于权力的含油量,此人与所有的贪官都一样深有感触,因而勤捞不辍,贪绩显赫。   但是,违法乱纪者总会受到法纪的严厉惩处。“原副厅长”不但得将吞下的巨贿全都吐出来,还得到班房里去蹲上十五年。这样的结局他当然没想到,因为心中原本除了倚权大捞特捞的贪欲之外,还真没给法律和纪律留下过一丁点儿位置。这一回,终于到了由法律向他算总账的时候了。有道是:   贪臂长伸广捞钱,无法无天皆凭权;“原副厅长”涉腐败,身陷囚牢真不冤。

2

吴之如

关注
贪臂长伸广捞钱
2840
2
发布时间:2019-08-13
61.7K