登录 | 注册

标题:公款四万一顿饭

作者:吴之如 创作时间:2019-08-11

尺寸:2362 x 1937 发布时间:2019-08-11

类别:社会生活 点击:1974

说明:

●戏画闲言     落马官员:公款四万一顿饭            ·吴之如·文并画   《北京青年报》近日报道,山西省纪委监委曾通报,2017年12月19日晚,吕梁市委原常委、孝义市委原书记马文革(现已落马)要求鹏飞公司接待时任山西省水利厅厅长潘军峰(现已落马)一行15人,安排了海虎鱼翅、辽参汤等高档菜肴及20年汾酒。中途,马文革到场后,要求提供1瓶50年茅台酒(价值2.08万元),当晚共消费3.88万元。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-08-10/doc-ihytcerm9939684.shtml)   仅此一例,便可知这伙贪官何以落马。除了政治上的昏聩,生活上的奢靡荒淫,就是这帮腐败分子的共同特色。因为厅官莅临,地方长官便令企业大肆破费接待吃喝,海虎鱼翅、辽参汤等高档菜肴再加20年汾酒犹嫌寒酸,还得更上每瓶价值2.08万元的50年茅台酒,十几号人一顿晚餐就挥霍了近四万元,真是挥金如土,豪气冲天。这哪里还有一丝一毫的公仆气味,公款吃喝的腐臭气息,早已将他们与千千万万的普通百姓分隔得毫不沾边。有道是:   公款四万一顿饭,厅官莅临便尽欢;若问何以会落马,奢侈难过防腐关。   公仆尤其是各地各单位的当家公仆,除了不忘一辈子为百姓干实事的初心之外,是否永远保持艰苦奋斗的优良作风,也是能否立于不败之地的重要依托。一个官员,什么时候工作飘浮了,生活腐败了,那么,他的政治生命其实也到了终结边缘了。

1

吴之如

关注
公款四万一顿饭
1974
1
发布时间:2019-08-11
61.7K