登录 | 注册

标题:斗胆狂吞九千万

作者:吴之如 创作时间:2019-07-19

尺寸:2362 x 1879 发布时间:2019-07-19

类别:社会生活 点击:2035

说明:

●戏画闲言     斗胆狂吞九千万            ·吴之如·文并画   《新京报》报道,扬州化学工业园区管理委员会财政局科员、扬州化工产业投资发展有限公司财务部副经理吴刚利用职务便利,采用收支不记账、变更预算拨款凭证收款人信息、虚列预算、截留缴款凭证、编造退款事由等手段,侵吞、窃取国有资金人民币9134.0478万元。近日,法院以贪污罪判处被告人吴刚无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收财产人民币一千万元。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-07-19/doc-ihytcerm4641954.shtml)   一个科员,手上有点职务便利,便自以为大权在握,飘飘然起来,贪婪之欲猛然膨胀,犹如“天狗吞月”般狂噬国有资金,几年下来,居然贪污公款九千余万元,真是胆大包天,无可救药。有道是:   斗胆狂吞九千万,贪污公款太好玩;国家资财唐僧肉,解馋滋味不一般!   但是,对于公务人员而言,不该拿的拿了,伸手便会被捉;不该占的贪了,国法侍候没有例外。这个巨贪科员,从此将在大牢里蹲到老死,饱尝贪得无厌后果的苦涩。这一番疯狂捞金的犯法经历,无论对于他还是其他公仆,都是极为深刻的教训和鉴诫。

0

吴之如

关注

吴之如

关注
斗胆狂吞九千万
2035
0
发布时间:2019-07-19
61.7K