登录 | 注册

标题:脱贫未可忘勤俭

作者:吴之如 创作时间:2019-07-17

尺寸:2362 x 1886 发布时间:2019-07-17

类别:社会生活 点击:1482

说明:

●戏画闲言     脱贫未可忘勤俭             ·吴之如·文并画   新华社报道,国务院扶贫办日前印发通知,明确在脱贫攻坚期内,所有贫困县(含已脱贫摘帽县)必须保持目标不变、靶心不散、频道不换。贫困县必须厉行勤俭节约,坚决反对铺张浪费,不得在奢华场所举办会议、活动。贫困县摘帽后必须坚持不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,一律不搞摘帽庆祝活动,一律不拍摄摘帽专题片,一律不开展以摘帽为主题的相关活动。 (新闻出处:http://news.hsw.cn/system/2019/0717/1100286.shtml)   脱贫攻坚,是现阶段各地公仆的艰巨而紧迫的任务,需要各级干部带领广大群众艰苦奋斗,踏踏实实地用汗水和智慧挖掉穷根,栽下富苗,使原本贫困而落后地区的百姓们都能走出穷境而渐入富乡。这当然是前无古人的伟大事业,除了光荣,更多艰难,干部和民众都要勇于共同担当。   值得注意的是,有些地方刚刚勉强摘掉了“贫困”帽子,当家公仆就按捺不住狂喜心情,大张旗鼓、大耗公款地张罗起庆祝脱贫的狂欢活动来。其实,当地还远未富裕,财政紧张得很,哪里有闲钱经得起他们肆意挥霍。人们真担心奢靡之风过处,恐怕百姓难逃返贫厄运,毕竟“由俭入奢易,由奢入俭难”,要养成艰苦奋斗勤俭建国的好作风非一日之功,但是奢华陋习却能在短时间内就毁掉多年努力创建的家业啊。有道是:   脱贫未可忘勤俭,艰苦奋斗永向前;公仆终身为百姓,不忘初心志愈坚。   点滴财政,都是人民的血汗,除了用于人民外,一分一厘也不容浪费糟蹋。

0

吴之如

关注
脱贫未可忘勤俭
1482
0
发布时间:2019-07-17
61.7K