登录 | 注册

版块

1

置顶 精华 发表在 漫话漫画

30

3340

1

最新评论

正序排列

楼层直达:

只看楼主
  • 李向东发表于2016-02-08 09:08|

    1 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:24 编辑过。

    举报 回复

    # 1楼

  • 李向东发表于2016-02-09 08:53|

    2 本贴最后由 李向东 于 2016-02-21 11:33 编辑过。

    举报 回复

    # 2楼

  • 李向东发表于2016-02-10 09:54|

    3 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:25 编辑过。

    举报 回复

    # 3楼

  • 李向东发表于2016-02-10 15:59|

    3-1 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:26 编辑过。

    举报 回复

    # 4楼

  • 李向东发表于2016-02-11 09:08|

    4 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:26 编辑过。

    举报 回复

    # 5楼

  • 李向东发表于2016-02-12 10:07|

    5 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:27 编辑过。

    举报 回复

    # 6楼

  • 李向东发表于2016-02-13 11:24|

    6 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:28 编辑过。

    举报 回复

    # 7楼

  • 李向东发表于2016-02-14 08:38|

    7 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:29 编辑过。

    举报 回复

    # 8楼

  • 李向东发表于2016-02-15 08:35|

    8 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:29 编辑过。

    举报 回复

    # 9楼

  • 李向东发表于2016-02-16 08:45|

    9 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:30 编辑过。

    举报 回复

    # 10楼

  • 李向东发表于2016-02-16 11:19|

    9-1 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:31 编辑过。

    举报 回复

    # 11楼

  • 李向东发表于2016-02-17 09:25|

    10 本贴最后由 李向东 于 2016-02-18 10:31 编辑过。

    举报 回复

    # 12楼

  • 李向东发表于2016-02-21 08:51|

    有一网友先讲……

    各地风俗不同说法不一,但都是可简则简,但绝不会机械死板地从初一到十五都要加个初字

    另一网友后讲……当下没文化和冒充有文化的人很多……

    哈哈!真是很可笑!笑天下可笑之……

    因为多一个初也没错!写不写初字没多大的关系!这也不是什么没文化或冒充文化的现象哦

    另我指出当下没文化和冒充有文化的人很多……这句话的错误行不?
    一个人要么是没有文化的要么是冒充有文化的两者必居其一。
    句子应当改为:当下没文化或冒充有文化的人很多……

    各位看看。到底是谁没有文化或冒充有文化的人……哈哈! 本贴最后由 李向东 于 2016-02-21 08:55 编辑过。

    举报 回复

    # 13楼

  • 李向东发表于2016-02-22 11:31|

    15 本贴最后由 李向东 于 2016-02-27 16:25 编辑过。

    举报 回复

    # 14楼

  • 李向东发表于2016-02-27 16:50|

    我在一个帖子看到了这么一句话:……你说他是民族英雄,别人就可以说他是罪魁祸首……
    我的看法是坚定的:林则徐是位伟大的民族英雄!

    鸦片战争是由林则徐办理不当引起的吗?错!是当时权臣群僚集体昏聩无知造成的。道光帝是被权臣们绑架了。

    林则徐当初到广东禁烟是道光赞同的,是钦差大臣!林则徐到广东后是做了两手准备。一是加强禁烟的力度一是加强军备。防控都做足了文章(如炮台不被自毁民兵不被解散,爱国将领不被换下,那么战争谁赢谁输还不一定呢)所以广东爱国军民根本不怕英殖民者来报复。

    没想到的是道光在宵小包围下动摇了……于是林则徐做了替罪人……满清中期,
    林则徐在西方列强前第一个站出来敢说“不”字。
    林则徐永远是民族英雄! 本贴最后由 李向东 于 2016-02-27 16:52 编辑过。

    举报 回复

    # 15楼

  • 李向东发表于2016-02-28 16:30|

    因那个时代全体权臣和高层官僚要么利用鸦片发财要么自己快活用或者自吸代卖……

    林则徐一提出禁烟主张自然断了别人的财路大清中叶整个官场官吏哪个不恨呀?一些野史乱写乱评有什么奇怪的。

    道光是明白人所以流放林则徐以避避风头(媾和时英殖民者提出了惩办林的要求)
    后来风头过了,道光自然又重新起用了林则徐!

    林则徐反而利用到新疆的机会实地考察了新疆的各地地形和风俗积累了很多新疆资料……
    林回湖南时把新疆所见所闻资料全部交给左宗棠……
    后左宗棠利用这些资料成功收复了新疆!从这一点可以看出林则徐的伟大!
    身处困境仍心忧祖国!

    所以林则徐永远是民族英雄!

    举报 回复

    # 16楼

  • 李向东发表于2016-02-29 11:42|

    如果一个朝代全体高官或大部官吏利用鸦片来发财,那确实可以说:这个朝代官风日下道德沦丧了哦……

    道光他本想改变局面的,但面对全体权臣却毫无办法……
    本来一个皇帝是君权至上,但那些权臣都是铁帽子王爷有免死丹书铁券……皇帝想动囿于祖制又不能动……下面的咸丰也是这样的局面……

    英殖民者当年用鸦片打开中国市场广泛地向权臣们行贿了送礼了,甚至有权臣跟英买办结成了利益共同体(这跟后来的改开,洋药打进中国市场时洋药为什么这么贵,手法其实是没有什么两样)。
    只要发生了拒货,英殖民者肯定不会善罢甘休的。所以说,发生了鸦片战争跟林则徐到广东虎门禁不禁烟并没有多大的关系……

    到了后来,慈禧要上台,联合皇弟发动政变,把那些铁帽子王爷打压下去了。全部权力回到了慈禧手中…… 本贴最后由 李向东 于 2016-02-29 14:42 编辑过。

    举报 回复

    # 17楼

  • 李向东发表于2016-03-01 09:19|

    满清政权制度是封建王朝集大成的,是吸取了以往所有王朝的制度缺陷再设计后才有了满清这样的制度。

    说到底,君臣共享机制是有激励作用的(但超出了很容易造成内耗……)是超过以往王朝的制度缺陷的。但只适合君臣倾心同心风云际会!如果君强权臣自然强悍不起来。如君弱那么权臣马上产生出来,有的还不止一个……

    满清几个帝王从创国、开国、守成、衰败,最后经西太后回光返照了一下(同治中兴)终于覆灭了。奴才的名词终于丢进了垃圾堆!

    举报 回复

    # 18楼

  • 李向东发表于2016-03-02 09:22|

    可笑的是国内一些学人一谈到西方制度有权力制衡机制就喊好!
    熟不知我国早在满清就有了哦:君臣共治机制不是有权力制衡的味道么?
    君与铁帽子王都是世袭的就差一个名目了哦(铁帽子王会议也可以看作是议会制度吧)

    很多人都知道:晚清西太后大权独裁了50多年……不理解清史的,还以为满清开国就是独裁体制……错!是西太后发动政变才改变了哦…… 本贴最后由 李向东 于 2016-03-02 11:43 编辑过。

    举报 回复

    # 19楼

  • 李向东发表于2016-03-03 13:20|

    为什么说发生了鸦片战争跟林则徐到广东虎门禁不禁烟并没有多大的关系?

    我说发生战争真正原因是当时满清官吏太腐败了吧。一个政府的官吏不努力去爱惜人民反而用类似毒品的东西来坑害子民,这还有政府的良心吗?

    假如政府清明官员清白,请问还会发生战争吗?
    (改开时,人人求发财,对食品特别是小孩吃的食品大人不顾法律禁令疯狂乱添违禁药品,使食品卫生成了社会上大问题。好在我国已经对食品安全提升到国家安全的层次。用严法苛律来惩办违法乱来者。)

    从鸦片大规模涌进国门倾销在中华大地上来看:不向权臣们行贿的话这根本办不到的哦。英殖民者在打通关节时应该知道:满清官吏腐败民心士气不能用……
    所以发生鸦片战争是早晚的。(果然没过多久英法殖民者又找借口发动了第二次鸦片战争)。 本贴最后由 李向东 于 2016-03-04 11:42 编辑过。

    举报 回复

    # 20楼

  • 李向东发表于2016-03-04 11:18|

    晚清,中国国门被打开后,洋人越来越多涌入中国。
    满清官吏对洋人越来越怕,深知国力不对等,深怕再次爆发战争。
    要爆发战争,不是需要借口吗?满清从上到下的官吏就是拼命不让洋人找到借口……
    为了不让洋人找到爆发战争的借口,中国平民遭受了多少委屈呢,各位可以想象……

    我就是搞不清楚晚清政府为何还不对内修明政治对外整军经武……做到了这两点国家自然就不怕再次爆发战争的危险啦哦……
    十年生聚十年教训卧薪尝胆发奋图强是很辛苦!但对洋人点头哈腰难道不更辛苦吗?……
    我们知道晚清对外爆发多次战争结局全部是中国割地赔款媾和。……痛史!

    (晚清左宗棠收复新疆不算对外战争新疆当时是中国的领土) 本贴最后由 李向东 于 2016-03-04 17:27 编辑过。

    举报 回复

    # 21楼

  • 李向东发表于2016-03-05 08:43|

    为何现在的官吏越来越不敬畏历史或敬畏史书?
    过去封建王朝,皇帝每日言行都有史官记载下来。所以一些好皇帝就怕史官直笔秉书!(25史就这样一代一代流传下来)
    现在一个大官,所行所言也是要写进史书的。
    过去,是今天的历史!今天,是将来的历史!如果高官大吏明白了这点的话,我想,他们肯定跟一些皇帝一样是非常敬畏史官的哦……

    一个要敬畏历史一个要敬畏人民一个要敬畏党纪国法一个要敬畏自己的良知……这四敬畏,不知有多少高官大员能做到?

    举报 回复

    # 22楼

  • 李向东发表于2016-03-06 12:34|

    计划永远赶不上变化!

    现实中对平民百姓健康危害最大的问题有两个:一个食品安全一个是雾霾
    这严重影响那些无车无保健的草民的健康……

    何况退休年龄又提高了。
    不知两会对食品安全和雾霾问题讨论,会拿出什么措施出来?

    否则好多小百姓根本活不到未来的退休年龄哦……

    日夜忧之…… 本贴最后由 李向东 于 2016-03-06 12:35 编辑过。

    举报 回复

    # 23楼

  • 李向东发表于2016-03-07 08:36|

    感到自豪的是,我国现在的科技研发水平越来越高,很多科技项目排在世界前列!
    比如我国隐形战机研发已经到了第五代半机了……真可祝可贺!

    如果我国核电研发达到了最新一代核电技术,那更加可喜可贺啦哦!
    有了超强新技术核电,那么污染空气的汽车尾气石化能源(煤和石油)可以大幅减少了,
    那么祖国处处重现蓝天绿水,雾霾就会一扫而光了哦……

    发展清洁绿色能源是大国担当的责任!

    举报 回复

    # 24楼

  • 李向东发表于2016-03-08 09:04|

    昨天在网络上看到了“京台高铁”展现统一企图的消息。

    这真是好消息。

    统一台湾终于看到曙光了。

    在过去的年代,曾有那么一次统一台湾的最好时机。(要注意台湾关键的时间节点)

    我看,在1988年小蒋逝世之后,李登辉未登大宝之前……

    我国应该迅雷不及掩耳派兵接收台湾。

    因为我国邦交国都承认了:台湾是中国的领土,解放台湾是中国的内政!
    (如不同意,我国不会与之建立邦交的哦)

    何况1988年台湾,绝大部分人民肯定向往统一的……

    这是我的见解,不知各位认为如何?

    举报 回复

    # 25楼

  • 李向东发表于2016-03-09 09:04|

    本来小蒋对台湾官吏要求很严的,小蒋也没有想到自己会走得这么快,以致一些人事没安排好。

    在老蒋小蒋治理下的台湾,本来是有台湾省一级行政构架的。因为老蒋小蒋都是坚持一个中国原则的,而台湾就是中国的下面一个省!

    李登辉上台后通过了“冻省”表明了自己野心。从表面看,“冻省”是台湾国民党高层内耗的结果。其实,是李登辉内心想法的暴露——根本不承认台湾就是中国的下面一个省!这不是台独是什么?……

    可惜,我们大陆当时对此没有反应过来。
    后来看到了李登辉台独倾向越来越明显,一些李登辉家人当过皇军的事也披露出来,大陆才明白过来…… 本贴最后由 李向东 于 2016-03-09 16:35 编辑过。

    举报 回复

    # 26楼

  • 李向东发表于2016-03-10 08:12|

    台湾岛是热带一个神奇美丽的宝岛,其地理位置特重要,

    是大陆面向东海的出海活点。

    有台湾岛,大陆就活了。失去了台湾岛,大陆前景大为不妙。

    所以,无论如何,大陆不能失去台湾岛……

    举报 回复

    # 27楼

  • 大俗老张发表于2016-03-10 12:10|

    ...

    举报 回复

    # 28楼

  • 李向东发表于2016-03-10 14:05|

    不管这个人是小人还是君子……

    举报 回复

    # 29楼

  • 李向东发表于2016-03-11 08:35|

    现行台湾的政体很奇怪,跟美国政体大部分是相同的,是美国的翻版。
    (总统大权在握,副总统是虚的。但法律规定了,总统遭遇意外,副总统继其职完成余下任期……)

    也有跟美国不同的,就是执政的国民党中央还有个中常委呢,再设党主席副主席若干员。这是美国政体没有的。
    我估计是拿东方的以党代政思路和拿西方的宪法分权均衡思潮而揉合而成的一个特奇怪的体制。 本贴最后由 李向东 于 2016-03-11 13:31 编辑过。

    举报 回复

    # 30楼

回复

最近发表

更多》