登录 | 注册

黎青漫画 —— 人到老年方知难
[ 时间: 2019.03.02 ]

人到老年方知难

 01《长寿有道》.jpg

《长寿有道》

 

 02《为“富”难孝》.jpg

《为“富”难孝》

 

 03《重负》.jpg

《重负》

 

 04《累!》.jpg

《累!》

 

 05《黄昏之“雀”》.jpg

《黄昏之“雀”》

 

 06《新“门神”》.jpg


《新“门神”》

 



黎青

 

黎青2.jpg


陈黎青 笔名黎青
     1953年12月生于青岛,著名漫画艺术家。

     中国美术家协会漫画艺术委员会主任、山东省漫画家协会主席、山东工艺美术学院客座教授、济南日报报业集团高级编辑。凭借灵性的思维、深邃的哲理以及扎实的版画、简笔功底,形成了独具特色的“黎青式”漫画风格,观者曰“触目不忘”。更兼笔耕不辍,多年来累计发表作品万余幅,在国内外漫画比赛中获奖百余次。2018年获人民日报《讽刺与幽默》创刊四十周年终身成就奖。
    
     1991年荣膺素有“国际漫画奥林匹克”之称的读卖国际漫画大奖赛最高奖——大奖,成为我国首位国际漫画大奖获得者,也是迄今为止读卖大赛大奖的唯一华人获奖者。

     黎青有9幅漫画作品先后入选第6至12届全国美展并三次获奖,其中第9届获银奖。曾获第4届中国漫画最高奖——金猴奖、第14届中国新闻一等奖、人民日报《讽刺与幽默》奖等业内殊荣,另有多幅作品入选欧亚多国举办的漫画展览。
    
     1992年起享受国务院政府特殊津贴,同年获得“山东省新闻编辑十佳”、“泉城十大杰出青年”,连续五届获评济南市“专业技术拔尖人才”,2004年获评“山东德艺双馨中青年艺术家”,2007年获评“山东省中青年有突出贡献专家”,2012年获得中国新闻出版界领军人才称号。

责任编辑:

61.7K