[游客]
 首页 | 漫画资讯 | 电子杂志 | 画家在线 | 域外佳作 | 漫画论坛 | 漫画沙龙 | 漫画课堂 | 关于我们
国际新闻 社会生活 环境 财经 家庭 教育 健康 体育 人物 幽默 连环 插图 Flash 院校作品 国外漫画 其它 最新漫画 一周漫画 一月漫画
中国新闻漫画研究会招收个人会员入会细则
[ 时间: 2017.03.30 ]

    中国新闻漫画研究会个人会员入会细则

     凡中华人民共和国公民,拥护中国新闻漫画研究会章程,愿意遵守中国新闻漫画研究会个人会员守则,并符合入会条件的,可申请加入中国新闻漫画研究会。

第一、申报条件

    申报人的专业条件为积分制。积分为15分以上(含15分)者,可以提出入会申请。具体积分规定为:

1.从事漫画创作的申报人: 

2.从事漫画编辑的申报人: 

3.从事漫画理论研究的申报人:

4.从事漫画教育的申报人:

5.从事漫画组织及其他工作的申报人:

 

说明:

1.“漫画发表”仅指作为漫画作品发表,不包括作为技术、评测等文章示意图、图例的图片;

2.“漫画文章发表”仅指漫画理论、评论、史论、创作体会、作品点评、技术探讨等文章,不包括漫画简讯、消息等新闻体裁的稿件;

3.同一件漫画作品在不同展览重复入选、在不同刊物重复发表的,只计算一次分值(分值不同时按最高分计算)。以组照形式入选、发表的作品,视为一件作品;

4.作品入选国外重要漫画大展、大赛,视具体情况可作为申报人的参考业绩;

5.符合本细则规定的基本条件和业绩条件,仅表示达到申报入会的条件,并不作为必定入会的资格。

第二、报送材料与申报程序

1.报送材料

申报人提供的材料需真实、有效、规范。具体需要提供的材料有:

(1)凡具备上述基本和业绩条件,并自愿申请加入研究会的个人,均须按要求填写《入会申请书》;

(2)从事漫画创作的申报人,应提交本人作品获奖、入选、发表等的有效证明材料(复印件);

(3)从事漫画编辑的申报人,应提交本人作品获奖、入选、发表等的有效证明材料(复印件);

(4)从事漫画理论研究的申报人,应提交获奖、发表、入选等有效证明材料;

(5)从事漫画教育等其他的申报人,应提交单位开具的任职证明、有关部门出具的职称证明和其他有效业绩证明材料;

(6)从事漫画组织工作及其他工作的申报人,应由所在团体会员或相关单位对其工作业绩等出具书面意见和有关证明材料;

注:在申报纸质材料的同时须提供所有材料的电子文件。

2.申报程序

申报人自行下载申请表,经所在单位、协会盖章后向中国新闻漫画研究会组织联络部提交申请。

3.推荐申报程序

(1)中国新闻漫画研究会会长、秘书长成员每人每年可推荐3位以内(含3位)优秀的职业漫画人申报入会;

(2)人民日报社、新华社、解放军报社、光明日报报业集团、经济日报报业集团、中国日报社、科技日报社、中国纪检监察报社、工人日报社、中国青年报社、中国妇女报社、农民日报社、法制日报社、中国新闻社和各有关中央部委专业报社可推荐漫画业绩优秀(需在本单位载体刊登漫画作品15幅以上)的职业漫画人申请入会;

说明:

推荐申报程序条款中所指的职业漫画人为:以漫画为主要谋生手段的人员。包括但不限于漫画作者、漫画编辑、美术教师,职业漫画人、自由漫画家,县级(含县级)以上党政机关和大型企、事业单位专职漫画工作者,县级(含县级)以上漫画协会主席(会长)和秘书长。

4. 港澳台申报人入会

香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区漫画界人士,赞成《中国新闻漫画研究会章程》,自愿提出申请,由有关方面推荐,在按照有关规定审核批准并履行手续后,成为中国新闻漫画研究会会员。

5. 荣誉会员

为我国漫画事业发展做出突出贡献的国内外人士,经中国新闻漫画研究会秘书长办公会议批准,可授予其中国新闻漫画研究会荣誉会员称号。荣誉会员免交会费,无选举权和被选举权。

第三、审批程序

1. 中国新闻漫画研究会每年组织两批新会员的评审和发展工作;

2. 中国新闻漫画研究会组织联络部负责受理入会申报、初审和组织专家评审;

3. 中国新闻漫画研究会会长办公会议负责新会员的终审。

第四、入会手续和会费缴纳

1.申报人的入会申请被批准,需按要求办理入会手续并缴纳会费后,成为中国新闻漫画研究会会员。中国新闻漫画研究会将及时为其发放会员证;

2.年龄达到65周岁的会员,可免交会费。

第五、其他事项

1.申报人填写的内容及提供的各类资料必须真实、清晰、完整。

2.申报人如故意填写不实或虚报参展项目,取消当次申报资格。

3.冒充他人名义,涂改、私自伪造申报材料的,取消当次申报资格,并在中国新闻漫画网及微信平台公示,即使条件合格,也需延迟三年方能重新申报。

4冒充中国新闻漫画研究会会员举办展览、出版书籍、进行新闻宣传等活动,在社会上造成恶劣影响的,一经发现即作备案,并在中国新闻漫画网及微信平台公示,即使条件合格,也需延迟三年方能重新申报;以特别恶劣的手段,造成重大社会影响的,终身不得申报。

5.本细则未尽事宜可向中国新闻漫画研究会咨询;本细则由中国新闻漫画研究会负责解释。

6.本细则自2017年4月1日起执行。本会以前制定的有关制度、规定等如与本细则有抵触的,按本规定执行。

中国新闻漫画研究会

2017年3月30日


2017年第一次申报时间4月1日-5月31日。
电子邮件:zgxwmhyjh@qq.com
快递地址:北京市朝阳区惠新东街11号紫光发展大厦B3座6层伊冉收 100029
电话:010-84883507

附件1:   中国新闻漫画研究会入会申请书.doc (72.5 K)


newscartoon@chinadaily.com.cn
版权所有 未经许可请勿转载