登录 | 注册

标题:粱锥村之“新农村乌托邦” 梦——之一

作者:阿东 创作时间:2005-08-22

尺寸:2032 x 2362 发布时间:2005-08-22

类别:社会生活 点击:948

说明:

山东的梁希森被《新财富》评为2004年第376名富豪 ,他的一个更为引人注目的事件是把粱锥村改造成他心中的新农村——造别墅,让村民住进去,节约出来的宅基地用于养殖业,再把农民变成工人,在这个养殖工厂中上班。 粱锥村村民像城里人一样生活——包括配套的自来水和供热设备等。村民也纷纷到希森集团的鲁西牛业公司中上班,每月拿到700元左右的薪水,并享受过节福利和养老保险等,没了后顾之忧。 变化太快了,村民都不适应这种城市人的生活习惯,比如在家里卫生间上厕所,迁居之后很久他们每天早上都跑到村西头的公共厕所蹲坑聊家长里短。 尽管如此,村民们还是对这样的改变很满意,而梁希森则继续着他的“新农村乌托邦” 之梦。

0

阿东

关注

阿东

关注
粱锥村之“新农村乌托邦” 梦——之一
948
0
发布时间:2005-08-22
61.7K