登录 | 注册

标题:《艺术考级为何变了味?》

作者:罗琪 创作时间:2021-11-21

尺寸:3375 x 2362 发布时间:2021-11-21

类别:教育 点击:701

说明:

《艺术考级为何变了味?》罗琪 近年来,随着经济社会发展和素质教育的深入人心,越来越多的家长给孩子报艺术兴趣培训班。尤其在“双减”政策背景下,学生的作业负担和校外培训负担进一步减少,有更多的时间培养兴趣爱好,参与艺术兴趣培训。而与之相伴的,是五花八门的等级考试,一些甚至成为束缚孩子创造力、好奇心的枷锁。近段时间,北京市民任雪(化名)很焦虑——她给上小学的女儿报了3个兴趣班,舞蹈、画画和钢琴,每年的学费约1.5万元,原本打算以素质教育为目标,并不准备考级;但和其他家长交中国新闻网流后,她发现大家都特别关注考级,并认为“不考级就是白学”。(据法治日报2021年11月20日) (新闻来源:http://www.chinanews.com.cn/sh/2021/11-20/9612816.shtml)

0

罗琪

关注
《艺术考级为何变了味?》
701
0
发布时间:2021-11-21
61.7K