登录 | 注册

标题:叫停霸道的“超时加班”规则

作者:田福良 创作时间:2021-09-13

尺寸:7712 x 5296 发布时间:2021-09-13

类别:社会生活 点击:1963

说明:

行业加班、企业超时用工等问题,一直困扰着工薪族,受到社会广泛关注。 近日,人力资源社会保障部、最高人民法院联合发布第二批超时加班典型案例,提示用人单位注意违法行为风险,促进依法规范用工。 我国《劳动法》规定,“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度”。遗憾的是,即便法律有明确规定,超时加班的现象在现实中仍屡有发生。面对用人单位不合理的超时加班要求,很多劳动者不得不忍气吞声。两部门联合发布这些典型案例就是通过以案说法的形式,将超时加班的代表性法律争议置于公众视野,普及法律知识,弘扬法治精神,给超时加班划出一条法律的“红线”。

0

田福良

关注
叫停霸道的“超时加班”规则
1963
0
发布时间:2021-09-13
61.7K