登录 | 注册

标题:错误的“导航” 疯狂的“粉丝”

作者:田福良 创作时间:2021-08-07

尺寸:4968 x 3657 发布时间:2021-08-07

类别:社会生活 点击:5048

说明:

错误的“导航” 疯狂的“粉丝” 已处置违规账号4000余个,并督促网站平台取消诱导粉丝应援打榜的产品功能,强化榜单、群圈等重点环节管理。近期,中央网信办开展“清朗·‘饭圈’乱象整治”专项行动,为青少年成长息息相关的行业“立规矩,圈规范”。 资本推波助澜,机构联合“粉头”、“应援会”制造出大量的“玩法”:诱导粉丝投入金钱造星,“刷数据”“打榜”追星......不仅让某些艺人飘飘然、忘乎所以,甚至背德违法、底线失守;“五官带着三观跑”的歪风邪气。畸形的“饭圈”聚合着大量的资本、流量及人员,长期以来处于无规矩可循的“灰色地带”。“炒”得越凶,“人气”越高,他们打着“爱粉丝”的旗号,干着压榨青少年钱包的“生意”。“流量至上”、拜金主义的畸形价值观,将对青少年成长带来严重危害! 互联网不是法外之地,铲除“饭圈文化”的病灶。网站平台应当加强对自媒体账号的监管,“饭圈”再大,也大不过法;粉丝经济再活跃,也不能越过监管的底线。圈住底线,才能圈住人气,才有长久发展!

0

田福良

关注
错误的“导航” 疯狂的“粉丝”
5048
0
发布时间:2021-08-07
61.7K