登录 | 注册

标题:《无证明城市》

作者:罗琪 创作时间:2021-02-25

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2021-02-25

类别:社会生活 点击:1375

说明:

《无证明城市》 罗琪  山东省淄博市近日提出,在今年9月底前,当地各级机关和公共服务机构保留的全部证明事项无需群众提交,要基本建成“无证明城市”。为此,淄博市还出台了专项实施方案,制定了明确的任务书、时间表和路线图。打造“无证明城市”,回应了群众期盼。曾几何时,一纸薄薄的证明频频为群众办事添堵,更成为拉低行政效率的一大堵点。无论是论证“我妈是我妈”的奇葩证明,还是跑审批一个部门要一份材料的重复证明,在一些地方,本应发挥确认、备案功能的证明,已异化为责任甩锅、任性用权的标本。(据新华每日电讯2021年2月25日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2021/02-25/9418590.shtml)

0

罗琪

关注
《无证明城市》
1375
0
发布时间:2021-02-25
61.7K