登录 | 注册

标题:加工肖像表情包算不算侵权

作者:吴洋 创作时间:2021-02-18

尺寸:2500 x 2795 发布时间:2021-02-18

类别:社会生活 点击:2884

说明:

“表情包”已经成为当前网友必不可少的聊天神器,如果话题突然尴尬或者冷场,一张表情包则能够很好的化解“危机”,使聊天继续畅快下去。而且,没有聊天话题的时候,两个人斗图也是一个不错的消遣方式。 不过,值得注意的是,表情包往往来自于网友制作,其中不少是“明星”的肖像合成而来,那么使用这些表情包聊天斗图时,会不会侵犯他人的肖像权呢,用不用承担法律风险? 表情包到底侵不侵权 斗图需要承担法律风险?专家一次说清 对此,中国人民大学法学院教授、中国法学会民法学研究会副会长杨立新解释道:用明星肖像制作表情包,当然算作侵犯他人肖像权,如果人家不追究当然没有问题。

30

吴洋

关注

砸手机扎纪律

教育

153
1800 x 1353 px

回扣

健康

8109
2000 x 2077 px

吴洋

关注
加工肖像表情包算不算侵权
2884
30
发布时间:2021-02-18
61.7K