登录 | 注册

标题:《借鸡生蛋》

作者:罗琪 创作时间:2020-12-02

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2020-12-02

类别:社会生活 点击:1311

说明:

《借鸡生蛋》 罗琪 “利用职务上的便利,挪用公款,进行营利活动,涉嫌挪用公款犯罪。”近日,宁夏回族自治区纪委监委通报了自治区审计厅原党组书记、厅长尹全洲被开除党籍的消息。“把权力当作敛财工具,将公款视为生财之道”,寥寥数字却引起了广泛关注。违规公款购买烟酒,违规公款宴请私客,违规公款装修住所,甚至违规公款垫付党费……记者梳理发现,小到违规公款消费、公款旅游、公款吃喝,大到贪污、挪用公款,一些党员干部和公职人员把党纪国法抛到脑后,一心只想着“钱生钱”。为了规避监督,相比直接贪污挪用、私分截留,有些人变着法翻新花样,为公款敛财披上了“隐身衣”。(据中央纪委国家监委网站2020年12月2日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/gn/2020/12-02/9352179.shtml)

1

罗琪

关注
《借鸡生蛋》
1311
1
发布时间:2020-12-02
61.7K