登录 | 注册

标题:《面子》

作者:罗琪 创作时间:2020-09-14

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2020-09-14

类别:社会生活 点击:690

说明:

《面子》 罗琪 近年来,随着“光盘行动”等措施的开展,“舌尖上的浪费”现象有所改观,但仍然存在:一些菜肴只吃了几口就被倒掉,有的菜肴甚至原封未动,食堂的泔水桶里时不时地就会出现完整的馒头……还有一种怪现象,有些人平时往往比较重视节约,但请客时,唯恐菜肴不够丰盛,经常三五个人也要点满一大桌,明明吃不下去这么多,为了显示热情好客,故意多点菜,仿佛不如此就不够有面子。一顿饭吃下来,真正吃的其实并不多,很多菜不过是个摆设。有的地方甚至有这样的风俗,客人如果把桌上的菜全吃光了,主人就会感到没面子。(据人民日报2020年9月14日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/gn/2020/09-14/9290163.shtml)

0

罗琪

关注
《面子》
690
0
发布时间:2020-09-14
61.7K