登录 | 注册

标题:《毕业之殇》

作者:罗琪 创作时间:2020-07-02

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2020-07-02

类别:教育 点击:2659

说明:

《毕业之殇》 罗琪 近日,教育部印发的不准高校以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同的通知引发社会热议。我国高等教育蓬勃发展,大学是无数莘莘学子踏入社会的重要前站。毕业之际,无论就业、升学深造,还是创业、待业等,都应该是学生自主决定的发展路径,毕业生多元化的人生选择也是促进社会多样化发展的内生动力。然而近年来,一些高等院校为了获得亮眼的毕业数据,却通过扣发毕业证、强制安排工作等方式要求毕业生必须签订就业协议(又称“三方协议”)或劳动合同,给不少毕业生带来了不必要的困扰。毫无疑问,这种为了工作任务的完成而无视学生的人生选择的做法,反映了学校功利化、短视化的问题,也脱离了教育应当坚持“以学生为本”的宗旨。(据中国青年报2020年7月2日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2020/07-02/9227096.shtml)

0

罗琪

关注
《毕业之殇》
2659
0
发布时间:2020-07-02
61.7K