登录 | 注册

标题:提升城镇化发展质量

作者:宋红冰 创作时间:2020-06-28

尺寸:4200 x 3078 发布时间:2020-06-28

类别:财经 点击:4588

说明:

2019年末,我国常住人口城镇化率首次超过60%,但仍远低于发达国家80%的平均水平。如何抓住城镇化带来的机遇,为中国经济持续健康发展注入强劲动力?专家认为,应加快建立城乡融合发展的体制机制和政策体系,解决城乡发展的不平衡不充分问题,从而释放巨大的内需潜力和发展动能,不断提升城镇化发展质量。   城镇化是国家现代化的重要标志。2019年末,我国城镇常住人口84843万人,占总人口比重为60.60%,这是我国常住人口城镇化率首次超过60%。   以人为核心的新型城镇化稳步推进,发展质量稳步提升,是中国经济高质量发展的重要表现之一。当前,我国城镇化水平与发达国家仍然有着不小的差距。如何抓住城镇化带来的机遇,为中国经济持续健康发展注入强劲动力?具体措施有:一是消除城乡发展不平衡;二是释放巨大内需潜力;三是推动农民变市民。

0

宋红冰

关注

宋红冰

关注
提升城镇化发展质量
4588
0
发布时间:2020-06-28
61.7K