登录 | 注册

标题:货币政策保障实体经济

作者:宋红冰 创作时间:2020-06-16

尺寸:4500 x 3318 发布时间:2020-06-16

类别: 点击:1082

说明:

习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时强调,要加强协同配合,增强政策举措的灵活性、协调性、配套性,努力取得最大政策效应。   《政府工作报告》提出,“积极的财政政策要更加积极有为”“稳健的货币政策要更加灵活适度”“就业优先政策要全面强化”。   今年,财政政策如何以更大力度对冲疫情影响,真正发挥稳定经济的关键作用?货币政策如何创新直达实体经济的政策工具,进一步推动企业便利获得贷款?就业优先政策如何与其他政策协同发力,聚力支持稳就业?聚焦货币政策、财政政策和就业优先政策如何助力“六稳”“六保”,推动完成全年经济社会发展目标任务。   “引导广义货币供应量和社会融资规模增速明显高于去年”“创新直达实体经济的货币政策工具”“强化对稳企业的金融支持”……在日前闭幕的全国两会上,货币政策走向备受关注。面对前所未有的风险挑战,《政府工作报告》提出,加大宏观政策实施力度,着力稳企业保就业。这其中,作为实体经济血脉的金融,被寄予很多新期望。

0

宋红冰

关注
货币政策保障实体经济
1082
0
发布时间:2020-06-16
61.7K