登录 | 注册

标题:求职陷阱称“培训”

作者:吴之如 创作时间:2020-05-15

尺寸:2598 x 2090 发布时间:2020-05-15

类别:社会生活 点击:1886

说明:

●戏画闲言      求职陷阱称“培训” ·吴之如·文并画   《华商报》近日报道,陕西省西咸新区,大学毕业的王伟(化名)应聘一家公司的前端开发工程师一职,却被要求交1.98万元办“培训贷款”,加上利息,王伟共要向金融平台还款2.3万元。而查询发现该公司没有任何培训资质,怀疑落入了“求职陷阱”。 (新闻出处:http://news.hsw.cn/system/2020/0515/1184992.shtml)   每年都有八百万左右的年青人从大学毕业,意味着中国的就业压力确实很大。要真正妥善地解决这一难题,需要国家和企业(包括国有企业与民营企业)以及社会的方方面面共同努力,设法优化各项产业,拓宽用人的路子,创造更多的工作岗位,让各行各业尽可能多地容纳待业人员尤其是刚刚毕业的大学生们。一方面,人尽其才,才能最大限度地解放社会生产力,使国家的社会主义现代化建设事业永远充满活力;另一方面,所有希望获得工作的人们,都能在合适的岗位上为国效力,正是民有其位,各尽所能,保持社会的和谐稳定和国家的繁荣昌盛。   但是,求职者们尤其是刚踏入社会的年轻大学毕业生们,却未可仅凭一腔热血而忘了清醒头脑擦亮眼睛,一遇招聘事宜,便兴冲冲地直奔而去。要知道,类似“招聘式钓鱼”的欺诈陷阱,在社会的某些角落里并不少见。谨防稀里糊涂之际就掉进了骗子们精心设计的骗钱圈套,是求职者们理当牢记的要点。有道是:   求职陷阱称“培训”,蒙你掏兜白献金;欺诈谎言织诱术,坑人骗伎透黑心。   愿天下的劳力与劳心者都能乐业,愿国家百业兴旺、人民幸福。

0

吴之如

关注
求职陷阱称“培训”
1886
0
发布时间:2020-05-15
61.7K