登录 | 注册

标题:假卖口罩实诈骗

作者:吴之如 创作时间:2020-02-18

尺寸:2598 x 2054 发布时间:2020-02-18

类别:社会生活 点击:562

说明:

●戏画闲言     假卖口罩实诈骗 ·吴之如·文并画   《澎湃新闻》报道,近日,上海市浦东新区检察院从快批捕一起口罩诈骗案,犯罪嫌疑人系曾经参加过选秀类节目的艺人黄某。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2020-02-18/doc-iimxyqvz3754180.shtml)   报道说,上海某环保科技有限公司区域销售袁某欲批发一批口罩提供给公司客户,并在某贴吧找到一个自称销售口罩的微信商户,双方约定以9毛钱一个的价格购买40万个一次性医用口罩,袁某通过微信转账方式支付定金8.7万元,后再次追加订单并转账3万元。转账后袁某驾车至双方约定的地点提货时,发现地址是虚假地址,商户也将其微信拉黑,故报案。犯罪嫌疑人黄某被公安机关抓获后,如实供述了上述诈骗犯罪事实及其他两起诈骗事实。   不用说,骗子黄某在冠状肺炎防控的紧要时刻,竟然借销售口罩之名诈骗钱财,正是撞到枪口上了。这样的害群之马若不坚决惩办,当然无法保证社会的正常秩序,也会使疫情防控工作受到干扰破坏。有道是:   假卖口罩实诈骗,不择手段死捞钱;正值疫情防控际,依法惩治莫迟延。   无论是谁,想趁着灾难之际挣一笔祸国殃民的黑心钱,到头来只会是竹篮打水一场空,必将接受法律的严惩。

1

吴之如

关注
假卖口罩实诈骗
562
1
发布时间:2020-02-18
61.7K