登录 | 注册

标题:损公肥私啃国企

作者:吴之如 创作时间:2019-12-29

尺寸:2362 x 1882 发布时间:2019-12-29

类别:社会生活 点击:1481

说明:

●戏画闲言     损公肥私啃国企 ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站报道,日前,重庆船舶工业公司原副总经理姜海峰因对抗组织审查、参加赌博违法活动、经济上贪婪,损公肥私大肆“围啃”国企,与不法供应商沆瀣一气,大搞权钱交易而被开除党籍,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。 (新闻出处:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_5369432)   这名国企“原副总经理”,同其他混进国企的腐败蛀虫一样,“经济上贪婪,损公肥私大肆‘围啃’国企,与不法供应商沆瀣一气,大搞权钱交易”。若是这样的蛀虫多了,那么天长日久,实力再怎么雄厚的国企也不可能经得起如此折腾,不被搞垮了才怪。有关方面坚决执行党纪国法,将此腐败分子揪出,既开除其党籍,更送检察机关依法审查起诉,正是顺应人民的意愿,落实党和政府政策的正义之举。有道是:   损公肥私啃国企,坚决清除莫迟疑;全民资产岂容噬,神州风卷反腐旗。   以权谋私的腐败势力,其贪婪之欲犹如妄图吞象的蛇蝎。他们肆意妄为地侵吞国有资产,已经成为中国人民建设社会主义现代化家园伟大事业的大敌。而反腐败斗争的意义,正是挫败了他们对国家基业的“围啃”阴谋和行径,保证了人民事业的顺利推进。

0

吴之如

关注
损公肥私啃国企
1481
0
发布时间:2019-12-29
61.7K