登录 | 注册

标题:受贿假称是借款

作者:吴之如 创作时间:2020-01-07

尺寸:2362 x 1942 发布时间:2020-01-07

类别:社会生活 点击:879

说明:

●戏画闲言     受贿假称是借款 ·吴之如·文并画   《澎湃新闻》报道,近日,中国裁判文书网披露,四川阿坝州税务局原党委书记、原局长吴光旭利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人人民币共计106.001万元,其中,有50万元贿款是在虚假的借条遮掩下收受的。吴光旭被以受贿罪判处有期徒刑四年。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/o/2020-01-06/doc-iihnzahk2365533.shtml)   “原局长”也真机灵,只是将聪明用错了地方:他以为索贿受贿时写张假借条,就能以“借款”的名义,将贿款的罪恶性质洗它个一干二净,从此可以安然享用不受追究啦。有道是:   受贿假称是借款,敢扯谎话混过关;岂料反腐非儿戏,依法认真惩贪官。   人民期望吏治清明,反腐败斗争正未有穷期。任何腐败分子若还心存侥幸,觉得略施小计便能逃避法律惩治,终将被证明是白日做梦枉费心机。

0

吴之如

关注
受贿假称是借款
879
0
发布时间:2020-01-07
61.7K