登录 | 注册

标题:索贿称收“请客钱”

作者:吴之如 创作时间:2020-01-09

尺寸:2362 x 1933 发布时间:2020-01-09

类别:社会生活 点击:2094

说明:

●戏画闲言     索贿称收“请客钱” ·吴之如·文并画   《新京报》报道,近日,河南省汝州市的一名大货车司机向新京报记者提供了四段自己拍摄的视频,并表示视频中的三名河南省平顶山市石龙区交通运输执法局人员向超载大货车司机私下收钱,其中一人为该局副局长张秋生。对此,新京报记者于1月8日致电张秋生,张承认收钱一事,但表示“都是司机给的请客钱”。  (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2020-01-09/doc-iihnzahk2927153.shtml)   这索贿受贿的视频,自然是违纪违法的铁证了,副局长想抵赖也枉然。但是,副局倒也从容淡定,轻描淡写的一句:“都是司机给的请客钱”,就想搪塞过去了。   交通执法,到了副局长这儿,便演变成了悄然的拦路打劫,这路上的黑,又岂是大货车的车灯能够驱散的。穿着公仆制服的副局,这会儿,在司机的眼里,与黑道上的劫匪又有什么区别?难不成这道关口一放行,司机就能赚上一笔钱了,这趟运输大功告成,就该掏钱请客?若这“请客钱”能成为索贿受贿的堂皇理由,那么,徐才厚、郭伯雄提拔一个将军收上千万的“好处费”,难道也是为了“请客”庆贺部下在他们的提携下“进步神速”吗?倘此理得以成立,天下的腐败还有治么?!有道是:   索贿称收“请客钱”,局座理论真惊天;公仆居然赛路霸,腐败蔓延竟无边?   这幕真实的社会活剧,一经媒体披露,定会引发轩然大波。反腐败观念已经深入人心的今天,相信有关方面定会严肃查处这一执法官员索贿受贿事件,以正党风、官风和民风,并挽回执法队伍在民众心目中的形象和声誉,使法制精神真正长驻人间。

0

吴之如

关注
索贿称收“请客钱”
2094
0
发布时间:2020-01-09
61.7K