登录 | 注册

标题:政务账号:没人爱看就关掉

作者:吴之如 创作时间:2020-01-14

尺寸:2362 x 1854 发布时间:2020-01-14

类别:社会生活 点击:889

说明:

●戏画闲言     政务账号:没人爱看就关掉 ·吴之如·文并画   《人民日报》近日报道,为整治政务新媒体账号过多、传播效果差、占用基层干部大量时间等问题,湖南长沙开展为基层干部“网络减负”,将乡镇、街道和一些部门的信息发布功能集合到县级融媒体中心。截至去年底,长沙市共关闭政务新媒体账号1249个,对形式主义做减法,对真抓实干做加法。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2020-01-14/doc-iihnzahk3929700.shtml)   曾几何时,政务新媒体账号如雨后春笋般破土而出,对于上下级关系及官民关系的密切与和谐,都有着积极的意义。但是,凡事总有个度,若是过多过滥,也会起反作用,譬如占用基层干部太多时间,反而缠住了他们的手脚,不利于他们深入群众解决实际问题。传来长沙市近期共关闭政务新媒体账号1249个的消息,感觉人们对于形式主义的泛滥还是颇有生厌之意的。有道是:   政务账号知多少,没人爱看就关掉;但求实效为民众,莫让形式变教条。   对形式主义做减法,对真抓实干做加法,这个提法很有新意,值得人们细细玩味。

0

吴之如

关注

吴之如

关注
政务账号:没人爱看就关掉
889
0
发布时间:2020-01-14
61.7K