登录 | 注册

标题:弹窗广告不胜烦

作者:吴之如 创作时间:2019-12-08

尺寸:2362 x 1874 发布时间:2019-12-08

类别:社会生活 点击:811

说明:

●戏画闲言      弹窗广告不胜烦 ·吴之如·文并画   《中国之声》报道,最近,手机和电脑上的弹窗广告问题再次引发了社会各界的关注。如今,很多广告不仅仅是弹窗,还“霸屏”——想看的网页被遮挡、想买的商品被隐藏,甚至很多广告页面都是低俗色情的内容,让人不堪其扰。有律师表示,利用互联网发布、发送广告,不得影响用户正常使用网络,在互联网页面以弹出等形式发布的广告,应当显著标明关闭标志,确保一键关闭,弹窗广告也违反了《广告法》和《合同法》的相关规定。 (新闻出处:http://www.chinanews.com/sh/2019/12-08/9028026.shtml)   “霸屏”的弹窗广告,给众多手机和电脑的使用者带来烦恼,也使得《广告法》和《合同法》的相关规定在这一领域几乎形同虚设。有道是:   弹窗广告不胜烦,想要告辞却难关;还盼网络整秩序,莫使困扰令心寒。   许多烦心事情,若没人过问乏人管理,便总会让人一直烦心下去。但是假如“有关部门”能够认真地管一管,情况就不一样了,社会就会变得有序,人们也会因此舒心得多。屏幕上令人心烦的弹窗广告“霸屏”问题,其实也正属于这类虽不大却使许多人都不快的问题。   但愿不久,这将不再是问题,而让所有用手机或电脑上网的人们都能感觉到畅快和舒适。

0

吴之如

关注
弹窗广告不胜烦
811
0
发布时间:2019-12-08
61.7K