登录 | 注册

标题:奖杯泛滥“大奖赛”

作者:吴之如 创作时间:2019-11-13

尺寸:2362 x 1837 发布时间:2019-11-13

类别:社会生活 点击:2280

说明:

●戏画闲言      奖杯泛滥“大奖赛” ·吴之如·文并画   《半月谈》记者近日调查发现,一些机构抓住家长心理,组织了名目繁多的艺术类赛事,凡参赛者都能获奖,不少孩子拿奖拿到手软。有些比赛虽然挂着“国际”“全国”“中华”等高大上的头衔,实际上不过是一些培训机构私自操办的 “野鸡赛事”。譬如某个全国性书法大赛,获得金奖的共有42人,银奖和铜奖更多。 (新闻出处:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_4942686)   其实,不但是“挂着‘国际’‘全国’‘中华’等高大上的头衔”的“野鸡赛事”,获奖者名单洋洋洒洒蔚为大观,几乎就是参赛有奖,即使是地方艺术类赛事,也多现同样阵势。所以如此,因为此类“大赛”收取大笔“参赛费”,举办者都将其当作赚钱生意来做,评比与颁奖又如何能不大肆放水以致“奖杯”泛滥呢。“比赛评奖”虽然毫无“含金量”,但是某些举办者却能吞金揽银,出现“孩子拿奖拿到手软,有人数钱数到手软”的世界奇观。有道是:   奖杯泛滥“大奖赛”,兜售虚荣风气开;金光闪闪授称号,谁知尽是钱买来。   说实在的,这样的风气,确实不利于孩子的健康成长,当然也无助于艺术的提高与兴旺,更对全社会的精神文明不会有太大的促进意义。相关的社会管理部门,能不能也对此类现象作一点干预和监管呢?

0

吴之如

关注

吴之如

关注
奖杯泛滥“大奖赛”
2280
0
发布时间:2019-11-13
61.7K