登录 | 注册

标题:切实整治“机关病”

作者:吴之如 创作时间:2019-11-14

尺寸:2362 x 1875 发布时间:2019-11-14

类别:社会生活 点击:1856

说明:

●戏画闲言      切实整治“机关病” ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站报道,中国华能集团有限公司纪检监察组切实担负起中央巡视整改的监督责任,突出监督重点问题整改,坚决向公司总部存在的形式主义官僚主义“机关病”亮剑,推动解决中央巡视反馈意见指出的文件多、会议多、检查多,管理链条长、项目审批周期长,办事效率低的“三多两长一低”问题,取得了阶段性成效。 (新闻出处:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_4953682)   “机关病”由来已久,流弊甚广,一向是形式主义、官僚主义的主要表现形式。显然,这一“病症”若是不能得到根治,无论是地方政府还是单位领导要带领人民群众取得现代化建设事业的根本性胜利,是不可能的。有道是:   切实整治“机关病”,求真务实方向明;滥发文件宜遏止,扯皮会议当叫停。   可以相信,当各级公仆们都能够从没完没了的官僚主义文件和形式主义会议的束缚中解脱出来,而能将精力和热情完全投入带领百姓投身现代化建设的伟大事业中去时,我们的国家将会变得越来越强盛,我们的事业也会越来越发达,我们的人民将获得空前的成就感和幸福感。

0

吴之如

关注

吴之如

关注
切实整治“机关病”
1856
0
发布时间:2019-11-14
61.7K