登录 | 注册

标题:《让医保卡有序“漫游”》

作者:罗琪 创作时间:2019-11-08

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2019-11-08

类别:健康 点击:2624

说明:

《让医保卡有序“漫游”》 罗琪  医保异地流动是合理、有序就医服务的共享,有利于保障人民群众的健康需求。很多人曾梦想在异地看门诊、住院,跟在参保地一样实时报销。今年9月底,在长三角地区41个城市,这一梦想变成了现实。长期以来,医保不随人走、报销手续繁琐等现象,给异地就医的人们增添了很多麻烦。今天的中国是流动的中国,随着城市化进程加快,全国流动人口规模超过2.4亿人,跨省异地就医报销问题愈加凸显。2016年底,我国启动跨省异地就医住院费用直接结算工作,跨省异地住院的参保人备案后住院费用实时结算,大大方便了参保患者。目前,全国跨省异地就医住院医疗费用直接结算人次突破300万,跨省异地就医定点医疗机构数量超过2万家,受益人次不断增长。人们期待,跨省异地门诊费用直接结算早日破题。(据人民日报2019年11月8日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/gn/2019/11-08/9001719.shtml)

0

罗琪

关注

罗琪

关注
《让医保卡有序“漫游”》
2624
0
发布时间:2019-11-08
61.7K