登录 | 注册

标题:《入刑》

作者:罗琪 创作时间:2019-10-21

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2019-10-21

类别:社会生活 点击:2004

说明:

《入刑》 罗琪 “‘老赖’不入刑,一切都是零,”这是债权人经常说的一句话。“老赖”是失信被执行人的俗称,是指被执行人具有履行能力而不履行生效法律文书确定的义务。虽然,法院明确规定对纳入失信被执行人名单的,将依法对其进行信用惩戒,但有钱拒不还债的“老赖”仍然存在,他们变着花样赖账,导致胜诉当事人无法兑现司法判决确认的合法权益。执行是实现公平正义的最后一道防线,解决执行难是破除公平正义的最后一道藩篱。针对“老赖”这一痼疾,从最高人民法院到各省高院,除了建立失信被执行人数据库,还推动立法完善拒不执行判决、裁定罪向“老赖”亮剑。(据法制日报2019年10月20日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/gn/2019/10-20/8984083.shtml)

0

罗琪

关注
《入刑》
2004
0
发布时间:2019-10-21
61.7K