登录 | 注册

标题:“村霸书记”被判刑

作者:吴之如 创作时间:2019-10-18

尺寸:2362 x 1902 发布时间:2019-10-18

类别:社会生活 点击:1530

说明:

●戏画闲言    “村霸书记”被判刑            ·吴之如·文并画   《人民法院报》报道,浙江省宁波市海曙区高桥镇藕缆桥村党支部原书记蔡某,组织、领导黑社会性质组织通过违法犯罪活动在村中称霸一方,造成重大恶劣的影响,使当地群众的心理产生巨大恐慌,破坏藕缆桥村的经济、社会生活秩序,近日被法院判处有期徒刑十八年,剥夺政治权利二年,并处没收个人全部财产、罚金人民币40万元。 (新闻出处:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_4708599)   作为农村基层干部,却充当当地黑社会的头目,违法乱纪,称霸一方,欺压群众,鱼肉百姓,当然为党纪国法所绝对不能容忍。“村霸书记”被判刑受惩,压在村民心头的一块石头终于掀开,法治的春风又沐乡间,值得人们欢欣鼓舞。有道是:   黑道团伙一网尽,“村霸书记”被判刑;阴霾驱散阳光照,喜讯传来慰乡亲。   混进党组织和基层政权内的腐败分子勾结黑社会恶势力,破坏社会稳定,侵害群众利益,他们被依法打击并清算,是法制的回归,是人民的胜利。

0

吴之如

关注
“村霸书记”被判刑
1530
0
发布时间:2019-10-18
61.7K