登录 | 注册

标题:执法破法被双开

作者:吴之如 创作时间:2019-10-19

尺寸:2362 x 1877 发布时间:2019-10-19

类别:社会生活 点击:1368

说明:

●戏画闲言     执法破法被双开            ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站报道,云南省西双版纳州委原副书记、政法委原书记刀勇搞两面派,做两面人,执纪破纪,执法破法;长期接受他人高档宴请,收受他人礼品;封官许愿,谋取利益,隐瞒房产。日前,刀勇被开除党籍、公职;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-10-19/doc-iicezzrr3266498.shtml)   “执纪破纪,执法破法”,无疑是混进干部队伍中的“两面人”的共同行为特征。这样的官,在人民群众的眼里,其实与旧时代的昏庸官僚并无二致,而与新时代的人民公仆应有的品格形象格格不入。有道是:   公仆岂可瞎胡来,执法破法被双开;两面作派遭鄙弃,一生官梦半途栽。   “原书记”栽了,栽就栽在了他的不肯老实做人、老实办事上,自作聪明而肆意妄为,敢于违法违纪,终于将自己摆到了老百姓的对立面上,成为了人民的罪人。   纪律与法律,是每一个公民必须遵守的,谁也不得破例,尤其是身为执纪执法者。

0

吴之如

关注
执法破法被双开
1368
0
发布时间:2019-10-19
61.7K