登录 | 注册

标题:既想当官还图财

作者:吴之如 创作时间:2019-10-20

尺寸:2362 x 1910 发布时间:2019-10-20

类别:社会生活 点击:1349

说明:

●戏画闲言     既想当官还图财            ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站报道,云南省工业和信息化厅原党组成员、原副厅长王祥,既想当官又想发财,安排不法商人为其支付被敲诈勒索钱款,与管理服务对象勾肩搭背,利用职权和职务影响为煤矿企业主谋取利益,将组织赋予的管理审批权作为“变现”工具,将节假日作为收钱的“窗口”,大肆收受他人财物。日前,王祥被开除党籍、开除公职;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 (新闻出处:ttps://news.sina.com.cn/c/2019-10-20/doc-iicezzrr3452610.shtml)   “原副厅长”“ 既想当官又想发财”。想来,他当初“为人民服务”的“初心”,只不过是晃荡在嘴巴上的漂亮口号而已,脑瓜里则塞满了捞权谋财的念头。能从贪图便宜的庸俗习性发展到大肆进行权钱交易的犯罪程度,还真不是尚存法纪观念的公仆所能实现的本质演变。有道是:   公仆初心早不在,既想当官还图财;贪婪受贿成硕鼠,开除惩办最应该。   “栽什么树苗结什么果”,腐败官员最终还是要自食其果,接受党纪国法的严厉惩处。“原副厅长”倚权疯狂捞钱,到头来的下场,当然不会令他舒畅。

0

吴之如

关注
既想当官还图财
1349
0
发布时间:2019-10-20
61.7K