登录 | 注册

标题:厅官受贿八千万

作者:吴之如 创作时间:2019-08-14

尺寸:2362 x 1875 发布时间:2019-08-14

类别:社会生活 点击:2412

说明:

●戏画闲言     厅官受贿八千万            ·吴之如·文并画   《北京青年报》报道,近日,中国国际贸易促进会内蒙古自治区委员会原党组书记李世镕被判无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。李世镕任职期间,尤其在担任鄂尔多斯市副市长、内蒙古国土资源厅党委书记、厅长期间,除索取或收受他人财物共计人民币8452万余元,构成受贿罪外,还犯有挪用公款罪、贪污罪、滥用职权罪和玩忽职守罪。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-08-13/doc-ihytcitm8974033.shtml)   “原书记”一路攀升到厅官的高位,倘若还存有那么一点为民服务为国效力的“初心”,那么,本该遵纪守法,干好本职工作。但是,此官却早已“初心”尽弃,贪心膨胀,一头扎进腐败泥坑,津津有味地扑腾了起来。或许他以为聪明过人,上下其手,以权捞钱,竟贪污受贿八千余万元,斩获甚丰。若非如此,哪一辈子能挣得这么多的巨额资产哪。有道是:   厅官受贿八千万,放手捞钱真解馋;违法乱纪得暴富,反腐风来难过关。   “原书记”大捞特捞了一把,最终捞到了落马的后果以及终身坐牢的结局,也算是逃不过“善有善报,恶有恶报”的规则吧。他当然会非常沮丧,不过,百姓们对此只会拍手称快。

0

吴之如

关注
厅官受贿八千万
2412
0
发布时间:2019-08-14
61.7K