登录 | 注册

标题:“防腐主任”也腐败

作者:吴之如 创作时间:2019-07-20

尺寸:2362 x 1905 发布时间:2019-07-20

类别:社会生活 点击:1993

说明:

●戏画闲言      “防腐主任”也腐败              ·吴之如·文并画   《华商报》报道,原陕西省纪委预防腐败室主任胡传祥(副厅级)行贿、贪污一案近日移送审查起诉。胡传祥为谋取不正当利益,先后多次向相关人士行贿共计2500万元人民币,并利用职务上的便利,指使财务人员将其个人花费合计26万余元以公务开支名义在单位报销,骗取公共财物据为己有。 (新闻出处:http://news.hsw.cn/system/2019/0720/1101178.shtml)   身在省纪委,党纪国法本该烂熟于胸;位居“预防腐败室主任”,自当“拒腐蚀,永不沾”了。可是,这位“原主任”却全然相反,贪污、行贿,都是一把好手,如此“红皮白心”的大红萝卜,“两面人”演技实在太高超。有道是:   “防腐主任”也腐败,口称清廉实敛财;目无规矩敢胡闹,党纪国法严制裁。   “原主任”的最终下场,必然是咎由自取。企图以权捞钱的腐败分子,哪怕是披着“反腐败”斗士外衣的贪婪公仆,想要蒙混过关,躲过反腐败斗争的严厉惩处,都不过是虚幻妄想。

0

吴之如

关注

吴之如

关注
“防腐主任”也腐败
1993
0
发布时间:2019-07-20
61.7K