登录 | 注册

标题:套取公款买房产

作者:吴之如 创作时间:2019-07-21

尺寸:2362 x 1877 发布时间:2019-07-21

类别:社会生活 点击:1604

说明:

●戏画闲言      女“原厅官”: 套取公款买房产              ·吴之如·文并画   《澎湃新闻》报道,内蒙古乌兰察布市人大常委会原副主任、察右中旗旗委原书记赵向红,近日受审。乌兰察布市人民检察院指控:被告人赵向红伙同他人套取公款购买房产,数额特别巨大;利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大。应当以贪污罪、受贿罪追究赵向红的刑事责任。 (新闻出处:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_3967475)   这个落马的女“原厅官”,就其贪婪与胆大妄为而言,丝毫不逊色于许多被揪出来的男贪官,大有扮演邪恶版“巾帼不让须眉”的意味。有道是:   套取公款买房产,“厅座”满心只揣“贪”;被告席上耷脑袋,反腐岂容混过关。   毫无疑问,“原厅官”将因为贪污受贿而受到法律的严厉制裁。不受制约的权力导致腐败,公仆的腐败恰是自毁人生,这样的教训,不知在人间演绎了多少回。谁若不听忠告,无视党纪国法,偏要亲身体验一回以权谋私的堕落经历,那么,个中滋味除了无尽的苦涩,又岂有他哉!

0

吴之如

关注

吴之如

关注
套取公款买房产
1604
0
发布时间:2019-07-21
61.7K