登录 | 注册

标题:权钱交易被罢官

作者:吴之如 创作时间:2019-07-16

尺寸:2362 x 1850 发布时间:2019-07-16

类别:社会生活 点击:1923

说明:

●戏画闲言      权钱交易被罢官             ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网近日报道:项目审批权集中、决策过程不透明、审批过程监管不到位……广西发改委原副主任、能源局原局长李向幸利用职务便利大搞权钱交易,为企业在申报资金、项目审核等事项上提供帮助,非法收受企业送给的现金、黄金折合人民币达540多万元,被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-07-16/doc-ihytcitm2272686.shtml)   这个“原副主任”、“ 原局长”把权用歪了的本领确实过硬,在权钱交易的暗箱中一番操作,居然就现金、黄金一齐向他飞扑而来,不费吹灰之力,便捞到540多万元,真是权能通神,权能变钱哇。但是,他似乎没有料到,如此贪婪却葬送了自己的仕途前程,清算的日子自然无可避免。有道是:   暗箱操作空喜欢,权钱交易被罢官;腐败未得好下场,欠账终究须偿还。   谁如果抱着大发横财的愿望当官,那么,走上腐败堕落的道路就将是必然趋势。只有不忘初心,一辈子甘为百姓做实事的人,才会与人民贴心,才会受到大众的尊重和爱戴。

0

吴之如

关注

吴之如

关注
权钱交易被罢官
1923
0
发布时间:2019-07-16
61.7K