登录 | 注册

标题:《“告”外公》

作者:罗琪 创作时间:2019-06-24

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2019-06-24

类别:社会生活 点击:1405

说明:

《“告”外公》 罗琪 相关管理机构对于一些银行给办事民众附加义务的乱作为,还得出台配套规定,尤其罚则,加以禁止。2018年4月,西安樊女士的父亲因突发疾病去世,她凭借父亲单位出具的证明,前往银行提取公积金。但事情并非想象中那么顺利,银行开始要求她提供自己是唯一合法继承人的证明。在开具了爷爷、奶奶和母亲的死亡证明后,银行又提出需要外公放弃继承的声明。带着写了声明的外公同往银行,樊女士又被要求进行公证;公证完了,银行接着要求提供法院裁判文书。无奈,樊女士把外公起诉至西安市未央区法院。据《华商报》报道,折腾、奔波数月的樊女士,经涉事银行审核,终于在近日通知她取回亡父的住房公积金。(据新京报2019年6月24日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2019/06-24/8872894.shtml)

0

罗琪

关注
《“告”外公》
1405
0
发布时间:2019-06-24
61.7K