登录 | 注册

标题:贪心狂索“好处费”

作者:吴之如 创作时间:2019-06-17

尺寸:2362 x 1859 发布时间:2019-06-17

类别:社会生活 点击:2545

说明:

●戏画闲言     办理低保:贪心狂索“好处费”            ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站近日报道,吉林省乾安县大布苏工业园区原民政助理刘凤军,把为低保户申请“活命钱”当成自己敛财手段,索要“人情费”,先后59次索取、收受59户低保户钱款10.34万元。等待刘凤军的将是法律的严厉惩治。 (新闻出处:http://www.chinanews.com/gn/2019/06-17/8866466.shtml)   假如这“民政助理”也算官的话,想来这官也算不得很大。但是因为手中执掌“低保户申请”的准否大权,对于指望能获得“活命钱”的困难户来说,那就是一尊活菩萨了,说什么都是圣旨,哪里敢吐半个“不”字呢。于是,“原助理”便仗势向低保户们大要特要起“好处费”来,将倚权谋私的贪婪劲儿发挥到了极致。有道是:   贪心狂索“好处费”,党纪国法放胆违;权钱交易圆富梦,管他来日下场悲。   许多贪官,在滥用职权疯狂捞钱时,却将如此胡作非为的后果完全置之脑后,而沉浸在“人为财死鸟为食”的迷信之中,不但忘尽初心,更践踏法纪而自毁人生。这位“原民政助理”走上这条人生歧路的教训,值得他终身记取,也值得人们鉴戒。

0

吴之如

关注
贪心狂索“好处费”
2545
0
发布时间:2019-06-17
61.7K