登录 | 注册

标题:国土官员竟腐败

作者:吴之如 创作时间:2019-05-21

尺寸:2362 x 1861 发布时间:2019-05-21

类别:社会生活 点击:2332

说明:

●戏画闲言      国土官员竟腐败             ·吴之如·文并画   中央纪委国家监委网站近日发布消息:原四川省国土资源厅党委委员、副厅长王平被“双开”,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。 王平严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌滥用职权犯罪、受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣。 (新闻出处:http://www.sohu.com/a/315269590_100103081?_f=index_chan40news_2)   这则消息说,今年来,五个月的时间里,已有至少十位国土系统的贪官落马被查或被处分。其中,十人中有两人来自湖北、两人来自湖南,有省国土资源厅厅长一人、副厅长两人,已经退休的有五人。   俗话说,坐山吃山,靠水吃水,未曾想某些贪官竟由此生发出“掌权吃权”的念头来。譬如这伙刚刚落马或被处分的国土系统官员,就是管着国土资源偏偏凭此滥用职权受贿犯罪的腐败分子。老祖宗给中国人民留下的国土资源,神圣不可侵犯,一寸也不能让外来的强盗肆意侵占;同样,一分也不容家贼胡乱糟蹋。这帮披着公仆外衣的硕鼠落马乃至落网,正是反腐败斗争取得节节胜利的必然结局。有道是:   国土官员竟腐败,依法处置严制裁;江山一统人民坐,岂容鼠辈生祸灾。   庄严国土,百姓挚爱;贪官觊觎,严惩不贷!

1

吴之如

关注

吴之如

关注
国土官员竟腐败
2332
1
发布时间:2019-05-21
61.7K