登录 | 注册

标题:查处违法不清零

作者:吴之如 创作时间:2019-05-22

尺寸:2362 x 1907 发布时间:2019-05-22

类别:社会生活 点击:1586

说明:

●戏画闲言      查处违法不清零             ·吴之如·文并画   《澎湃新闻》报道,人走“查”不凉新增一例,河南平顶山市宝丰县一干部退休十余年后被查。日前,宝丰县纪委监委对县原计划委员会主任李丙耀严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,李丙耀利用职务便利,侵吞国有财产,涉嫌贪污犯罪,被开除党籍取消退休待遇。 (https://news.sina.com.cn/o/2019-05-22/doc-ihvhiews3622682.shtml)   本来,“原主任”在位时违法乱纪,贪污敛财,这等作为居然未受处理,平安无事地就退休了,而且一晃十来年,或许以为从此能够在家坐享当年的腐败成果了,好不快活。但是,他不曾想到,浮财之乐已经安享这么多年了,现在却忽然被传来的反腐败斗争风暴波及到了,这过去的罪行,还是难逃查处。有道是:   反腐原来竟无情,查处违法不清零;当年贪污罪行在,退休岂能享赃银?   对此结局,“原主任”当然不会高兴。但是,依法惩治贪官污吏,任何时候都是大得民心的事。百姓们的好日子,正在于政府清明、官场廉洁。

0

吴之如

关注
查处违法不清零
1586
0
发布时间:2019-05-22
61.7K