登录 | 注册

标题:买官却被骗巨款

作者:吴之如 创作时间:2019-05-17

尺寸:2362 x 1911 发布时间:2019-05-17

类别:社会生活 点击:1671

说明:

●戏画闲言      原书记:买官却被骗巨款             ·吴之如·文并画   《北京青年报》报道,陕西省榆林市佳县原县委书记辛耀峰,违反国家法律法规,索取、收受他人巨额财物,巨额财产不能说明合法来源,涉嫌犯罪。2013年5月,时任府谷县委书记调离,辛耀峰为了能接任该县县委书记,迅速找到两个企业老板,筹集了695万元用于买官“运作”。然而,辛耀峰没想到,钱给了,他却被骗了。近日,已被“双开”的辛耀峰终于被送上了法庭的审判席。 (新闻出处:https://news.sina.com.cn/c/2019-05-16/doc-ihvhiqax9204987.shtml)   “原书记”算得上不折不扣的官迷,恨不能头上乌纱的级别如春笋般节节拔高。听说有人乐意帮他买官,赶忙让企业老板拿出近七百万元巨款奉上,以求“运作”之后可以官运亨通,从此青云直上。不曾想“机关算尽太聪明”,他竟上了骗子的当,升官未果,巨款也就“肉包子打狗”了。有道是:   买官却被骗巨款,平步青云美梦残;贪婪何惧触刑律,偏将人生掷腐潭。   买官上位,卖官敛财,封建社会中最腐朽的没落现象居然在当今时代得以死灰复燃,让人们看到一出又一出令人恶心的丑陋不堪的荒唐闹剧。“原书记”这样的腐败分子,成了被反腐倡廉浪潮荡涤的垃圾浮沫,正是历史洪流滚滚向前不可阻挡的必然结局。

1

吴之如

关注

吴之如

关注
买官却被骗巨款
1671
1
发布时间:2019-05-17
61.7K