登录 | 注册

标题:《房租抵扣个税》

作者:罗琪 创作时间:2019-01-09

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2019-01-09

类别:社会生活 点击:2052

说明:

《房租抵扣个税》 罗琪 今年起,个人所得税在起征点提高的基础上,进一步对居民子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金、赡养老人等六大领域支出实施专项附加扣除的减税政策。其中,“房租抵扣个税”在部分地区的实践中遭遇质疑,并引发关注。分析人士指出,政府决心下大力气推动个人所得税改革,根本目的是减轻居民负担、鼓励消费升级。部分房东担心“房租收入暴露”而不愿配合房客申报减税,属于住房租赁市场快速发展与税收制度不断完善过程中出现的矛盾。(据人民日报海外版 2019年1月09日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/gn/2019/01-09/8723593.shtml)

0

罗琪

关注
《房租抵扣个税》
2052
0
发布时间:2019-01-09
61.7K