登录 | 注册

标题:《邮寄成绩单》

作者:罗琪 创作时间:2018-11-09

尺寸:2000 x 1400 发布时间:2018-11-09

类别:国际新闻 点击:253

说明:

《邮寄成绩单》 罗琪 近日,深圳大学通过给家长邮寄成绩单的方式“劝学”,而给混日子的大学生敲响警钟的不止有深大等高校。前不久,教育部出台《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等文件,按照要求,全国高校将严把毕业出口关,加强过程考核,取消“清考”制度,并对教师评价等进行调整。 这一系列举措,不仅意味着高校“严出”时代正快速到来,也意味着从教育部到高校,都在尽力医治本科教育的若干沉疴,以提升本科人才的培养质量。在基础教育阶段,学生习惯了被“规划”和管理,不少人没有培养起自主学习、自主管理的意识和能力。一些学生考上大学后就进入放纵状态,丧失学习兴趣,失去奋斗的目标和动力。不少人就这样在大学浑浑噩噩度日,轻轻松松毕业,稀里糊涂走向社会。(据工人日报2018年11月09日) (新闻来源:http://www.chinanews.com/sh/2018/11-09/8672342.shtml)

0

罗琪

关注
《邮寄成绩单》
253
0
发布时间:2018-11-09
61.7K