登录 | 注册

标题:让我们趟过向善的河流

作者:喻梁 创作时间:2011-10-28

尺寸:2207 x 1587 发布时间:2011-10-28

类别:社会生活 点击:2437

说明:

在人们的祈福中,广东佛山的“小悦悦”还是没能战胜死神,一个小小的生命就这样消逝了。但是围绕“小悦悦事件”的话题却远远没有结束,它引发国人对道德良知的大讨论、大反思。 曾几何时,灾祸与“冷漠围观”结伴而行,已成为当下尴尬而常见的情景。究其症结是“行善有风险,出手须谨慎”。有江苏“殷红彬案”、天津“许云鹤案”、南京“彭宇案”在前,“做好事遭恶报”,谁还敢冒险救人? 我们正处于一个急剧变革的社会,人际关系的疏离、价值观缺乏共识,各种社会问题层出不穷。在这样一个过渡时代,我们更需要唤醒沉睡的良知和迷失的人性。也许有一天,我们也许会成为走过“小悦悦”身边的“路人”,或伸出援手,将她抱离险境;或保护现场,拨打求救电话。这才是人性的本分,更是道德的底线……

0

喻梁

关注

为了幸福,冲啊!

家庭

3735
3495 x 2448 px

双重“谋杀”

社会生活

3275
2331 x 1681 px

失眠

环境

1938
1305 x 1772 px

喻梁

关注
让我们趟过向善的河流
2437
0
发布时间:2011-10-28
61.7K