登录 | 注册

标题:“思想”问题

作者:李建明 创作时间:2009-04-02

尺寸:1762 x 1458 发布时间:2009-04-02

类别:教育 点击:1815

说明:

“你思想开放吗” 雷人面试题吓跑求职女生 山师大美术学院党总支副书记孙建青老师提醒,岗位变得稀缺,并不说明毕业生求职就得一味迁就用人单位,尤其是对用人单位经营资质、主业构成及办公地址等的考察,更是不能放弃,否则对毕业生将产生不利影响。 毕业生小聂好不容易打听到北京一家公司能提供“女生优先”的岗位,但前去应聘,用人单位的招聘主管没过多考察她的专业知识和综合素质,首先问的是:“你的思想开放吗?”小聂被吓坏了,最后无奈地离开了这家用人单位。30日,小聂向记者讲述了她的遭遇。专家提醒,求职学生要注意防骗。 小聂是青岛大学毕业生,日前,她在网上发现北京一家公司招聘文秘,而且特别提到了“女生优先”的条件,这让在求职中屡屡受挫的小聂顿时感到信心十足,小聂马上在网上投了简历。 小聂介绍,简历投出几天后,她收到了这家公司的面试通知,小聂立即前去这家公司面试,和她一起等待面试的几乎都是女孩子。等到小聂接受面试的时候,公司招聘主管的问题让小聂吓了一跳:“你的思想开放吗?”这个问题大大出乎小聂的意料,她不知道该如何回答。而该主管并不在意小聂的感受,笑着告诉小聂:“其实在国外,人们思想都比较开放,公司出差老板和秘书通常是住在一起的。”小聂感到惊讶,匆匆面试完,赶紧离开。几天后,这家公司给小聂发来复试通知,但小聂坚决不去了。 山师大美术学院党总支副书记孙建青老师提醒,目前高校毕业生求职遇到了比较大的困难,而且这种格局还将持续一段时间。岗位变得稀缺,并不说明毕业生求职就得一味迁就用人单位,尤其是对用人单位经营资质、主业构成及办公地址等的考察,更是不能放弃,否则对毕业生将产生不利影响。另外,专家提醒,目前各个高校的大学毕业生求职网站都专门介绍了在求职过程中如何防骗,甚至有些论坛还将一些经常变换地点和名称欺骗毕业生的公司电话等信息贴出来,毕业生求职的时候可参考相关信息。 (齐鲁晚报记者 王振国 实习生 边晓璇)

0

李建明

关注

标准

教育

1746
1800 x 1498 px

补课

教育

6352
1800 x 1672 px

竟猜电话

社会生活

2700
1800 x 1600 px

李建明

关注
“思想”问题
1815
0
发布时间:2009-04-02
61.7K