登录 | 注册

标题:宽带与生活零距离

作者:头发祈祷皇后 创作时间:2008-01-09

尺寸:4497 x 3526 发布时间:2008-01-09

类别:社会生活 点击:1796

说明:

  《第20次中国互联网络发展状况统计报告》显示了今年上半年中国网民惊人的增长速度,几乎相当于平均每秒增加两个网民。据此估算,2008年底中国网民规模稳居全球第一没有任何悬念。  同时,我们仍然需要保持清醒的头脑。面对如此突飞猛进的发展,有互联网分析人士认为,这些数据并不足以支撑中国成为“互联网强国”,理由是网民的综合素质和网络产业化水平还很低。一方面,中国网民从事网络购物、支付、招聘、旅行和商务的人数很少,尽管有庞大的网民基数,但是中国至今没有一家营业额超过10亿美元、市值超过百亿美元的互联网公司,与美国、日本等发达国家的差距相当明显。另一方面,超过2/3的网民接触网络只不过是为了娱乐活动。 当然,对于正处于转型时期的中国而言,互联网的首要任务在于使中国融入世界文明的潮流,完成一场悄无声息的革命。也正是基于这一判断,近年来人们毫不吝惜地赞美互联网对于中国所具有的史诗般的意义,因为互联网不仅改变中国人的生活方式,更改变中国人的观念与思维,让中国人脱胎换骨,拥有全新的精神气质。

0

头发祈祷皇后

关注

竞标

财经

1581
433 x 280 px

自扫门前雪

财经

1761
433 x 315 px

时机

财经

1553
2778 x 2011 px

头发祈祷皇后

关注
宽带与生活零距离
1796
0
发布时间:2008-01-09
61.7K