登录 | 注册

标题:别让“过度训练”伤害孩子

作者:杨忠奎 创作时间:2023-11-28

尺寸:3167 x 2094 发布时间:2023-11-28

类别:国际新闻 点击:10459

说明:

在“双减”的大背景下,很多家长把以前用在学科培训上的劲儿转移到了各种特长的培训上,培养孩子的兴趣爱好无可厚非,但是在此过程中,部分家长盲目从众、攀比,看到别人学就跟着学,比谁学得早、比谁学得难;还有一部分家长操之过急,太想看到孩子能够快点出成绩、有成果,以致于不顾孩子实际情况,一味拔苗助长。一些孩子在舞蹈训练中过度下腰引发“下腰瘫”更是引起网络热议。 近日,教育部官网发布《中小学生舞蹈等体育艺术类校外培训安全提醒》,在近期教育部联合公安部、国家消防救援局开展中小学生校外培训“安全守护”专项行动的背景下,提出“五不要”。其中提到,“不要过早对孩子进行过强柔韧训练”“不要过度对脊椎和腰部做外力挤压,建议未满10周岁的儿童慎做‘下腰’等脊椎、腰部身体训练等,避免出现伤害”。这一及时且必要的提醒,给家长敲响了警钟,让家长们开始重视过度训练可能给孩子身体健康带来的危害。

1

杨忠奎

关注

7699
2751 x 1885 px

营销之“术”

健康

8809
2892 x 2091 px

杨忠奎

关注
别让“过度训练”伤害孩子
10459
1
发布时间:2023-11-28
61.7K